| 2023 | Lancierung der Ars Vinorum Weinlinie mit "Vitis Robusta" Sorten |
| 2021 | Neupflanzung der Sorte Souvignier Gris im Rebberg St. Johann, Altendorf |
| 2020 | Die ersten Weine unserer neuen AOC Zürichseelinie erfreuen sich grosser Beliebtheit |
| 2018 | Umbau und Neugestaltung Vinothek |
| 2014 | Ausbau der Flaschenabfüllanlage |
| 2008 | Stefan Kümin jun. übernimmt Geschäftsleitung der Gebr. Kümin AG |
| 2002 | Bezug Barriquekeller im Gemeindehaus Schloss Pfäffikon |
| 1999 | Erweiterung Kelterei |
| 1998 | Erneuerung der Brennerei |
| 1997 | Erneuerung der vollautomatischen Flaschenabfüllanlage |
| 1996 | Erweiterung der Lagerhalle, Übernahme der Trauben vom Rebgut Rosenberg Feldbach |
| 1995 | Eintritt der vierten Kümin-Generation im Betrieb, Stefan Kümin jun. |
| 1987 | Erweiterung der Rebfläche mit Blauburgunder Reben in Quinten |
| 1986 | Erste Chardonnay Reben werden in Quinten angepflanzt |
| 1983 | Am südlichen Hang des St. Johann Hügels in Altendorf werden ca. 2 ha Reben angepflanzt |
| 1978 | Erweiterung des Lagerkellers |
| 1970 | Bezug des erweiterten Geschäftshauses im Oechsli |
| 1967 | Ernst (*1936) und Stefan (*1938), Söhne des Ernst übernehmen den Familienbetrieb |
| 1963 | Erwerb einer 1.8 ha grossen Rebparzelle in Buchberg SH |
| 1947 | Entstehen erste Kontakte mit dem Winzerdorf Buchberg/SH |
| 1942 | Keller und Wohnhaus im Oechsli werden eingeweiht |
| 1928 | Übernimmt Ernst Kümin, Sohn des Heinrich, das Geschäft |
| 1913 | Eröffnung der Weinhandlung in der Schönau in Freienbach |
| 1902 | Keltert Heinrich Kümin-Wunderli erstmals Leutschner im „weissen Haus“ in der Breiten in Wilen |